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Food Allergies and Intolerances (Spanish)

Resumen

Resumen

  • Aún cuando las alergias y las intolerancias alimentarias son causadas por reacciones a determinados alimentos, esto no significa que sean lo mismo.
  • Es vital consultar al médico si usted piensa que padece de una alergia o intolerancia alimentaria antes de eliminar algún alimento de su dieta. Al trabajar conjuntamente con un equipo de salud, puede asegurarse de obtener la atención que necesita.
  • Si considera que padece de una alergia o intolerancia alimentaria, lleve un diario de todos los alimentos que consume para averiguar qué podría estar causando las reacciones y cuáles son exactamente esas reacciones.
  • La fuerza y el tipo de reacción que usted experimenta puede ayudarle a determinar si lo que le sucede es una reacción alérgica o una intolerancia alimentaria.
En resumen Alergia alimentaria Intolerancia alimentaria
Generalidades Urgente, grave Más común, síntomas generales
Sintomas
  • Prurito (picazón).
  • Problemas para respirar.
  • Vómitos.
  • Disminución de la presión sanguínea.
  • Malestar estomacal.
  • Calambres.
  • Distensión abdominal.
  • Diarrea (heces blandas).
Reacción a Proteína en ciertos alimentos. Azúcar en ciertos alimentos.
Causas
  • Leche.
  • Soya.
  • Huevos.
  • Trigo.
  • Maní (cacahuates).
  • Nueces.
  • Pescado.
  • Mariscos.
  • Trigo y otros granos.
  • Leche de vaca y productos lácteos.
  • Productos derivados del maíz.
  • Azúcar de las frutas y miel.
  • Harina de trigo y almidones de otros granos.

Alergia alimentaria

  • Una alergia alimentaria ocurre cuando usted experimenta una reacción urgente y grave después de comer un determinado alimento o grupo de alimentos.
  • Una reacción alérgica súbita a los alimentos puede suceder en el transcurso de unos cuantos minutos o hasta una hora después de haber consumido determinado alimento.
  • Las reacciones comunes a una alergia alimentaria son:
    • Picazón en la boca (a menudo al inicio de la reacción).
    • Vómitos.
    • Diarrea (heces blandas).
    • Dolor de estómago.
    • Disminución de la presión sanguínea.
    • Problemas para respirar.
    • Sibilancia (sonido silbante) debido al asma.
    • Reacciones cutáneas (de la piel) como la eccema y urticaria (erupciones o sarpullido con picazón).
  • Los médicos pueden efectuar pruebas en la piel y la sangre para determinar si hay alergias. Una alergia alimentaria indica que existe una reacción a una proteína que contienen ciertos grupos alimenticios.
  • Los ocho grandes grupos alimenticios que producen la mayoría de alergias alimentarias en Norteamérica son:
    • Leche.
    • Soya.
    • Huevos.
    • Trigo.
    • Maní (cacahuates).
    • Nueces.
    • Pescado.
    • Mariscos.
  • La mejor manera de tratar las alergias alimentarias es evitando los alimentos que causan una reacción.
  • Las personas que padecen ciertas alergias alimentarias, por ejemplo, al maní (cacahuate), nueces y mariscos, así como a otros alimentos relacionados con reacciones súbitas y graves en las cuales se puede cerrar la garganta, deben estar bajo el cuidado de un médico especializado en alergias y llevar consigo una jeringa de epinefrina inyectable (EpiPen®), que sirve para tratar reacciones alérgicas graves.

Intolerancia alimentaria

  • Las intolerancias alimentarias son bastante comunes.
  • Las intolerancias alimentarias son más difíciles de determinar.
  • Las reacciones de una intolerancia alimentaria pueden incluir:
    • Malestar estomacal.
    • Calambres.
    • Distensión abdominal.
    • Gas.
    • Diarrea (heces blandas).
    • Dolor de estómago.
    • Acidez o ardores.
  • Una intolerancia o sensibilidad alimentaria indica reacción al azúcar que contienen ciertos grupos de alimentos.
  • Los alimentos comunes a los cuales las personas tienen intolerancia alimentaria son:
    • Trigo y otros granos que contienen gluten (intolerancia al gluten).
    • Leche de vaca y productos lácteos (intolerancia a la lactosa).
    • Productos derivados del maíz.
    • Azúcar de las frutas y miel (intolerancia a la fructosa).
    • Harina de trigo y almidones de otros granos (intolerancia al almidón).
Es vital trabajar con el médico si usted piensa que padece de una alergia o intolerancia alimentaria antes de omitir algún alimento en su dieta. 

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